Tarte aux courgettes et carottes
Voici une recette simple et connue mais là c'est plus la présentation qui fait la différence...
Ingrédients
- Une pâte feuilletée
- 3 courgettes moyennes
- 3 carottes moyennes
- 2 oeufs
-25 cl de crème fraîche
- Du sel, du poivre et de la muscade
- Un peu de tapioca pour absorber l'humidité des légumes mais c 'est facultatif
Mode d'emploi
Dans cette recette la différence est dans la découpe des légumes. En effet il faut en faire de fines lamelles soit à l'aide d'un économe soit à l'aide d'une mandoline ( attention a ne pas faire une lamelle de vos doigts en même temps;)
- Tout d'abord étaler la pâte feuilletée dans le moule puis saupoudrer d'un peu de tapioca
- Disposer les lamelles de légumes comme sur la photo
- Mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade puis verser ce mélange entre les lamelles de légumes
- Cuire dans un four à 180 ° pendant 40 minutes environ
Commenter cet article