750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galettes au millet et pois chiches

Publié le par Maud

Galettes au millet et pois chiches

Voici une recette à base de millet, une ancienne céréale qui ne se consomme pas beaucoup dans les pays occidentaux mais qui permet néanmoins de changer des pâtes, riz et autres céréales communes. Le millet est un petit grain rond qui se consomme en accompagnement, en gratin et en galettes. C'est cette dernière recette que je vous présente ce soir, servie avec une salade de chou rouge. Pour info vous pourrez facilement trouver du millet dans votre magasin bio préféré.

Ingrédients( pour 4 personnes):

-250 g de pois chiches cuits( ou en boîte) mixés

-300 g de millet cuit

-2 oeufs

-50 g de la farine de votre choix

- Du persil, du sel et du poivre

- Un peu de matière grasse pour faire dorer les galettes dans la poêle

Mode d'emploi:

Une fois que les pois chiches sont mixés et le millet cuit c'est très simple

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis assaisonner avec du persil ciselé, du sel et du poivre selon votre goût
  • Dans un poêle chaude, faites fondre un peu de matière grasse et faites revenir les galettes ( environ l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe par galette) environ 2 minutes de chaque côté.

Avec une salade vous avez un repas complet! Bon appétit

Galettes au millet et pois chiches

Commenter cet article