750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des criques qui craquent quand on les croque...

Publié le par Maud

Des criques qui craquent quand on les croque...

Une recette des fameuses criques, idéales pour accompagner une salade verte ou pour grignoter à l'apéro.

Ingrédients ( pour 2 personnes):

- 3 pommes de terre de taille moyenne

- 2 cs de farine

- 1 oeuf

- Du sel, du poivre et de la muscade en poudre

- De l'oignon nouveau émincé ( ça c'est facultatif)

- Un peu de beurre et d'huile d'olive

Mode d'emploi:

  • Dans un saladier on mélange les pommes de terre râpées, l'oeuf, la farine, l'oignon émincé, le sel, le poivre et la muscade. Une fois que les pommes de terre sont râpées on fait assez vite pour éviter qu'elles s'oxydent.
  • Dans une poêle on fait chauffer l'huile d'olive et le beurre puis on fait cuire la préparation sous forme de galettes. Le feu doit être suffisamment fort pour que les criques puissent griller.

Les criques se réchauffent mais elles sont bien plus croustillantes lorsqu'on les mange tout de suite.

Commenter cet article