750 grammes
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Tourte au saumon et aux champignons

Publié le par Maud

Tourte au saumon et aux champignons

Je vous présente ici une recette de tourte au saumon et aux champignons. Cette tourte s'accompagne d'une salade carottes/choux rouge et choux chinois avec une petite sauce au sésame. Un plat à partager en famille ou entre amis...

Ingrédients pour une tourte de 6 personnes

- De la pâte brisée

- 600 g de filet de saumon

- 400 g de champignons de Paris

- Un oignon et une échalote

- Un bol de béchamel

- 20 grammes de beurre et autant d'huile d'olive pour faire revenir le saumon et les champignons.

- Du sel et du poivre

- Un jaune d'oeuf pour dorer

Mode d'emploi:

  • Tout d'abord faire cuire à la poele le filet de saumon dans un peu de beurre et d'huile. Attention à ne pas trop cuire, émietter le saumon et réserver dans un saladier.
  • Pendant ce temps faire revenir dans le reste de beurre et d'huile l'oignon et l'échalote émincés. Ajouter les champignons. Cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide
  • Faire une béchamel puis ajouter le mélange champignons/oignon/échalote. Salez et poivrez
  • Dans une tourtière étaler la pate brisée. Disposez d'abord le saumon puis la béchamel aux champignons. Refermer avec de la pate brisée et faire des décorations avec les chutes de pâte. Ne pas oublier de faire un trou au milieu de la tourte pour la cuisson
  • Enfin dorer avec un jaune d'oeuf
  • Cuire au moins une heure dans un four à 160°

Bon appétit!

La tourte avant d'être découpée.

La tourte avant d'être découpée.

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