Mini courges farcies
Une petite recette en prévision d'Halloween mais surtout une bonne idée pour faire avaler des légumes aux enfants. Vous pouvez accompagner les petites courges avec du riz pour un repas complet.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 mini courges( achetées chez Grand Frais)
- 300 grammes de farce pour légumes ( à acheter toute prête ou à faire soi-même)
- Un peu d'huile d'olive
Mode d'emploi:
Alors là c'est vraiment pas compliqué du tout et ça ressemble beaucoup à la manière de faire des tomates farcies. La grosse différence c'est qu'on fait pré-cuire les courges 15 minutes au cuiseur vapeur avant d'attaquer.
Une fois les courges sorties du cuiseur vapeur on retire les graines et on comble l'espace vide par de la farce. on remet le petit chapeau, un peu d'huile d'olive pour que ça n'accroche pas et hop au four à chaleur tournante à 160° pendant au moins 30 minutes( vérifier que la viande soit bien cuite et au besoin rajouter un peu de cuisson).
Bon Appétit!
Commenter cet article