Tarte aux pommes et aux coings vanillée
Vous avez des tonnes de pâte de coing et vous ne savez pas quoi en faire? Voici une petite recette simple et qui change de l'habituelle tarte aux pommes.
Il vous faut:
- De la pâte brisée maison a laquelle vous ajouterez l'intérieur d'une gousse de vanille ( pour les pressés une pâte à tarte du commerce fera l'affaire)
- De la pâte de coing plutôt molle ou de la confiture de coing
- Des pommes golden
- Du sucre (40 grammes seulement car la pâte de coing est déjà très sucrée)
- Un jaune d'oeuf
Mode d'emploi: Alors c'est très simple on étale d'abord la pâte dans le moule puis la pâte de coings. On termine avec les pommes et des lamelles de pâte pour la déco.
Une fois la tarte terminée on badigeonne les morceaux de pâte apparents avec le jaune d'oeuf et on saupoudre de sucre. Au four pendant 45 min!
Les astuces de la recette: Au centre de la tarte vous pouvez décorer avec une rose réalisée avec une épluchure de pomme, le sucre peut être du sucre vanillé si vous utilisez une pâte à tarte du commerce...
Commenter cet article