Mes brioches St Genix
Une recette régressive pour accompagner un chocolat chaud un jour d'hiver...
Ingrédients
Pour la Brioche:
-400 g de farine
-20 grammes de levure de boulanger ( soit 1/2 cube)
- Un oeuf
- 160 ml de lait
- 60 grammes de sucre
- 40 grammes de beurre fondu
- Une pincée de sel
Pour la garniture:
- Au moins 150 grammes de pralines concassées ( mais plus si vous adorez ça) et quelques pralines entières pour la décoration.
- Un jaune d'oeuf pour la dorure
Mode d'emploi
- Préparer la brioche en mélangeant tous les ingrédients ( le sel en dernier). Ajouter un peu de lait si la pâte est trop compacte. La consistance doit être celle de la pâte à pain. Laisser pousser la brioche une heure.
- Faire une boule avec la pâte au coeur de laquelle on insère les pralines. Inciser en croix le dessus de la brioche ( une petite croix car l'ouverture va s'agrandir à la cuisson)
- Dorer avec l'oeuf battu
- Enfourner dans un four à 200° et surveiller
- Pour la déco on peut ajouter quelques pralines entières
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