750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes brioches St Genix

Publié le par Maud

Mes brioches St Genix

Une recette régressive pour accompagner un chocolat chaud un jour d'hiver...

Ingrédients

Pour la Brioche:

-400 g de farine

-20 grammes de levure de boulanger ( soit 1/2 cube)

- Un oeuf

- 160 ml de lait

- 60 grammes de sucre

- 40 grammes de beurre fondu

- Une pincée de sel

Pour la garniture:

- Au moins 150 grammes de pralines concassées ( mais plus si vous adorez ça) et quelques pralines entières pour la décoration.

- Un jaune d'oeuf pour la dorure

Mode d'emploi

  • Préparer la brioche en mélangeant tous les ingrédients ( le sel en dernier). Ajouter un peu de lait si la pâte est trop compacte. La consistance doit être celle de la pâte à pain. Laisser pousser la brioche une heure.
  • Faire une boule avec la pâte au coeur de laquelle on insère les pralines. Inciser en croix le dessus de la brioche ( une petite croix car l'ouverture va s'agrandir à la cuisson)
  • Dorer avec l'oeuf battu
  • Enfourner dans un four à 200° et surveiller
  • Pour la déco on peut ajouter quelques pralines entières
Mes brioches St Genix

Commenter cet article